春キャベツの塩揉みと鶏胸肉の蒸し煮 レシピあり

春キャベツの塩揉みと鶏胸肉の蒸し煮
  1. おいしそう!

柔らかくて甘い春キャベツは生食にも適しているので、この時期重宝します。 ちぎって軽く塩を振り、手でぎゅっぎゅっぎゅっと揉みこむだけ。 乾燥したままの早煮昆布を包丁で切って一緒に置き、キャベツの水分でしんなりさせます。 このとき一緒に蒸し煮した鶏胸肉。 スライスして冷蔵保存しておきました。 今朝、トーストにはさんでサンドウィッチにしていただきました。 それぞれに味がついていますが......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。