鶏肉(もも肉・手羽先)・豚塊肉(生)の保存方法 その2 レシピあり

鶏肉(もも肉・手羽先)・豚塊肉(生)の保存方法 その2
  1. おいしそう!

唐揚げやチャーシューを作るときなど調味料を調合した漬け地に肉を漬けますが、この状態で2~3日は保存可能です。 先日作った「鶏手羽先肉とジャガイモの照り煮」の鶏手羽先も、この漬け地に漬けて保存しておいたものです。 買ってすぐに調理する予定はないものの、冷凍庫に入れるのも・・・の時にご活用ください。 漬け地は、醤油、みりん、酒が同量。 肉の量に合わせて量を加減して下さい。 アレンジの......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。