レシピブログ
唐揚げやチャーシューを作るときなど調味料を調合した漬け地に肉を漬けますが、この状態で2~3日は保存可能です。 先日作った「鶏手羽先肉とジャガイモの照り煮」の鶏手羽先も、この漬け地に漬けて保存しておいたものです。 買ってすぐに調理する予定はないものの、冷凍庫に入れるのも・・・の時にご活用ください。 漬け地は、醤油、みりん、酒が同量。 肉の量に合わせて量を加減して下さい。 アレンジの......
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎりです☆
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品