レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
唐揚げやチャーシューを作るときなど調味料を調合した漬け地に肉を漬けますが、この状態で2~3日は保存可能です。 先日作った「鶏手羽先肉とジャガイモの照り煮」の鶏手羽先も、この漬け地に漬けて保存しておいたものです。 買ってすぐに調理する予定はないものの、冷凍庫に入れるのも・・・の時にご活用ください。 漬け地は、醤油、みりん、酒が同量。 肉の量に合わせて量を加減して下さい。 アレンジの......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉巻きおにぎり
肉球クッキー
牛カルビ肉とじゃがいも...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...