新玉ねぎのストックとそれを使ったジャガイモのサラダ レシピあり

新玉ねぎのストックとそれを使ったジャガイモのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

新玉ねぎの美味しい季節ですね♪ 火を入れたあま~く、とろとろの新玉ねぎも美味ですが、薄くスライスしたものを生でいただくのもまた美味です。 新玉ねぎは辛みが少ないので生食もイケますが、苦手は方は塩揉みすると辛みが和らぎます。 そしてもう一つ、一時期玉ねぎドレッシング(でしたっけ?)として一世を風靡した(しましたっけ?)酢漬けした玉ねぎ。 これを新玉ねぎで作ると、それだけでもうシャリシ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。