牛細切れとスナップエンドウの炒めもの レシピあり

牛細切れとスナップエンドウの炒めもの
  1. おいしそう!

とにかく一品でもいいから早くおかずを仕上げないと!と言う時に重宝するのは、やっぱり炒めもの。 ついついミシンに夢中になっていて夕飯の準備が!という時(昨日ですが)はコレに限ります。 昨日は幸い圃場でいただいた新鮮で柔らか、そして甘いという3拍子揃った優れもののスナップエンドウがあったのでこれを使いました。 和牛の細切れに醤油、紹興酒、胡麻油、片栗粉を揉みこんでしばし放置し、下味をつけます・・......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。