もずく入りつけ麺

もずく入りつけ麺
  1. おいしそう!

蕎麦屋では夏限定メニュー、もずく入り夏野菜の冷かけが始まっています。 もずく、みょうが、切り胡麻、大葉、なす、トマトなどがそれぞれに丁寧に下処理されトッピングされ、それはそれは美味しいのです。 最近はもっぱらコレ。 そのマネとはおよそ言い難いけれど、もずくと麺類の相性がいいこと実証済みなので(^^; つるつるとのど越し良く収まります。 昨日はもずくの炊き込みご飯を作りました。 ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。