レシピブログ
横浜で開催されたヤミーさんの「輸入食材を使いこなそう! - タイ編」に参加するにあたり、横浜中華街で豆板醤を仕入れてきました。中華の食材を幅広く扱う「源豊行(げんほうこう)」さんの「熟成郫県豆板醤(ぴーけんとうばんじゃん)」。写真真ん中でございます。豆板醤の一番産地四川省の中でも、郫県のものは最高級品として有名なんだそうです、それは知らなかったけど(^^;本来の豆板醤の原料であるソラマ ...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ナスとピーマンの中華和...
やみつきにならない人い...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ