レシピブログ
横浜で開催されたヤミーさんの「輸入食材を使いこなそう! - タイ編」に参加するにあたり、横浜中華街で豆板醤を仕入れてきました。中華の食材を幅広く扱う「源豊行(げんほうこう)」さんの「熟成郫県豆板醤(ぴーけんとうばんじゃん)」。写真真ん中でございます。豆板醤の一番産地四川省の中でも、郫県のものは最高級品として有名なんだそうです、それは知らなかったけど(^^;本来の豆板醤の原料であるソラマ ...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
やみつきにならない人い...
キジハタの中華風蒸し魚...
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「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...