お勧めの調味料 - 豆板醤 -

お勧めの調味料 - 豆板醤 -
  1. おいしそう!

横浜で開催されたヤミーさんの「輸入食材を使いこなそう! - タイ編」に参加するにあたり、横浜中華街で豆板醤を仕入れてきました。中華の食材を幅広く扱う「源豊行(げんほうこう)」さんの「熟成郫県豆板醤(ぴーけんとうばんじゃん)」。写真真ん中でございます。豆板醤の一番産地四川省の中でも、郫県のものは最高級品として有名なんだそうです、それは知らなかったけど(^^;本来の豆板醤の原料であるソラマ ...

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。