麻婆豆腐 - レシピ - レシピあり

麻婆豆腐 - レシピ -
  1. 1
    おいしそう!

麻婆豆腐豚バラ肉(スライス) 150~200gにんにく 1片生姜 親指大(←ひそかに怖い例えだと思ってる グラムで表記したほうがいい?)豆腐 2丁ピーケン豆板醤 大2紹興酒 大2醤油 大2テンメンジャン 大2水溶き片栗粉 大2ネギ 5cm長さくらいラー油または胡麻油 大1五香粉 適宜花椒(パウダー) 適宜1. 豚バラ肉は細切りにする。敢えてみじん切りのようにしてひき肉状態にはしない。 にんにく、......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。