春雨サラダ 中華風バージョン レシピあり

春雨サラダ 中華風バージョン
  1. おいしそう!

BBQのつまみに持っていった春雨サラダはナンプラー味のエスニック風でしたが、こちらは中華風。豚ひき肉をしょうが、にんにくのみじん切りと一緒に炒めて塩で味付け、しょうゆ少々で香り付け。紫玉ねぎを薄切りにして冷水にさらし、レタスは手でちぎる。ボールに千鳥酢、砂糖、ごま油、塩少々、しょうゆでタレを作っておき、茹でて水切りした春雨、紫玉ねぎ、レタス、豚ひき肉を入れて混ぜる。お好みで白ゴマを振って出来上が......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。