レシピブログ
BBQのつまみに持っていった春雨サラダはナンプラー味のエスニック風でしたが、こちらは中華風。豚ひき肉をしょうが、にんにくのみじん切りと一緒に炒めて塩で味付け、しょうゆ少々で香り付け。紫玉ねぎを薄切りにして冷水にさらし、レタスは手でちぎる。ボールに千鳥酢、砂糖、ごま油、塩少々、しょうゆでタレを作っておき、茹でて水切りした春雨、紫玉ねぎ、レタス、豚ひき肉を入れて混ぜる。お好みで白ゴマを振って出来上が......
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
マッシュルームと玉ねぎ...
新玉ねぎの丸ごとコンソ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...