レシピブログ
BBQのつまみに持っていった春雨サラダはナンプラー味のエスニック風でしたが、こちらは中華風。豚ひき肉をしょうが、にんにくのみじん切りと一緒に炒めて塩で味付け、しょうゆ少々で香り付け。紫玉ねぎを薄切りにして冷水にさらし、レタスは手でちぎる。ボールに千鳥酢、砂糖、ごま油、塩少々、しょうゆでタレを作っておき、茹でて水切りした春雨、紫玉ねぎ、レタス、豚ひき肉を入れて混ぜる。お好みで白ゴマを振って出来上が......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
玉ねぎ入のオムレツ
素材一品だけおかず、玉...
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