鶏手羽先とナスの焼き浸し レシピあり

鶏手羽先とナスの焼き浸し
  1. おいしそう!

八ヶ岳に行ってきました。避暑のつもりで行った先の八ヶ岳ですが、まぁ日中の暑いこと。朝晩涼しいのが救いでしたが。日曜日、息子のサッカー練習に合わせて東京に戻ってきましたが、やはり東京は暑い。しかし炎天下の中、2時間半もがっつりサッカーの練習をして、その後も走って買い物に行く体力って一体・・・手羽先とナスをフライパンでじっくり焼き、酢醤油に砂糖を溶かしたものに漬けこみました。漬け汁に赤唐辛子を入れる......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。