あまおうでイチゴジャム レシピあり

あまおうでイチゴジャム
  1. おいしそう!

これがあると息子のテンションが上がる、イチゴジャム。king of the イチゴ、あまおうで作ると本当に美味しく、そして美しく出来ます。熟れ熟れの見切り品を見つけたら、いそいそと全パック買い占めましょう♪作りやすい分量熟れ熟れのあまおう 2パック(600g程度)グラニュー糖 150gくらい鍋にあまおう、グラニュー糖を入れてマッシャーで潰し、中火にかける。沸いてきたら丁寧にアクを取り除きながら、......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。