ジャガイモとコーン缶のバター蒸し レシピあり

ジャガイモとコーン缶のバター蒸し
  1. 2
    おいしそう!

今日から新学期が始まるかと思ったら、嬉しくて早起きしてしまった。ちょっと写真が今ひとつで作り直したのに、撮る前に食べてしまいました。またコーン缶を買ってこなくては・・・これは簡単で美味しく、オススメです。何よりそのまま食べても美味しいし、多めに作っておけば牛乳を足してスープにしたり、カレーにしたりと変幻自在。今日は(というか昨晩は)生ハムの皮(クズ)を入れて風味を加え、カレー風味のスパイスをゴリ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。