レバーペーストとレバームース

レバーペーストとレバームース
  1. おいしそう!

久しぶりにレバーペーストを作る。レバーは炒めてからフードプロセッサーにかけるので、どうしても滑らかさが出なくて。もっと口に入れたらふわーっと溶けるような舌触りにしたくて、レバームースをつくってみました。口溶けは抜群。だけどちょっと水っぽい。レバーを生のままフードプロセッサーにかけ、細かい網目で漉したものを湯せんで火入れ。これだとレバーの水気を飛ばすことができないのが原因かと。口当たりはレバームー......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。