ココナッツオイルで作るビスケット レシピあり

ココナッツオイルで作るビスケット
  1. 3
    おいしそう!

ココナッツオイルを使うと、今まで面倒だったお菓子作りがいとも簡単に失敗なく作れるので気に入ってます。お菓子といっても本格的なものではなく、小麦粉を使った素朴なお菓子。ちょっと小腹が減った時や朝食に食べられる、軽いものがメインです。こちらはココナッツオイルで作るビスケット。スコーンと言いたいところだけど、バターたっぷりのリッチなものには足元にも及びませんので、敢えてビスケットと。小さめのセルクルで......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。