新生姜と梅酢で紅生姜

新生姜と梅酢で紅生姜
  1. おいしそう!

こんにちは、世田谷区の料理教室ミルポアです。台風が関東直撃の予報を受けて早めに買い出しに行ったら、さすがに激混みでした。昼過ぎでも風もなく晴天。何事もなく過ぎ去ってほしいものです。新生姜が出ているうちにと、せっせと紅生姜を仕込む。新生姜と梅酢(赤酢)があれば簡単に作れます。2mmのスライサーでスライスした新生姜を千切りし、一度茹でこぼします。ザルにあげ、冷めたらぎゅっと絞って赤酢につけて出来上がり......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。