レシピブログ
こんにちは、世田谷区の料理教室ミルポアです。台風が関東直撃の予報を受けて早めに買い出しに行ったら、さすがに激混みでした。昼過ぎでも風もなく晴天。何事もなく過ぎ去ってほしいものです。新生姜が出ているうちにと、せっせと紅生姜を仕込む。新生姜と梅酢(赤酢)があれば簡単に作れます。2mmのスライサーでスライスした新生姜を千切りし、一度茹でこぼします。ザルにあげ、冷めたらぎゅっと絞って赤酢につけて出来上がり......
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
代謝アップ はちみつ生...
日持ちする作り置きおか...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...