世界最速!Quick?ヨーグルトの水切り方法

世界最速!Quick?ヨーグルトの水切り方法
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

早くて簡単!今すぐクリームチーズ、水切りヨーグルトが必要な時に〜覚えておくと便利

★材料

(2人分)

  • ヨーグルト

    500g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ヨーグルトを耐熱容器に移し、レンジ*で2分加熱する。 *600wレンジ/ラップ無

  2. 2.

    ボウルの上にザルを置き、ガーゼorキッチンペーパーを敷き①を濾す。
    〜出来上がり♪

  3. 3.

    【出来上がり量】
    500g⇒固形分220g+乳清250ml+ペーパー吸収分*加熱、絞り具合で変動。低脂肪や脂肪0は減る

★ワンポイントアドバイス

✿クリームチーズ風〜出来た水きりヨーグルト[全量]に、塩小1、スキムミルク大4[又は生クリーム大2]を混ぜる。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記