早くて簡単!今すぐクリームチーズ、水切りヨーグルトが必要な時に〜覚えておくと便利
★材料
(2人分)
ヨーグルト
500g
★作り方
(5分未満)
1.
ヨーグルトを耐熱容器に移し、レンジ*で2分加熱する。 *600wレンジ/ラップ無
2.
ボウルの上にザルを置き、ガーゼorキッチンペーパーを敷き①を濾す。
〜出来上がり♪
3.
【出来上がり量】
500g⇒固形分220g+乳清250ml+ペーパー吸収分*加熱、絞り具合で変動。低脂肪や脂肪0は減る
✿クリームチーズ風〜出来た水きりヨーグルト[全量]に、塩小1、スキムミルク大4[又は生クリーム大2]を混ぜる。