**しその実とチーズ**おにぎり

**しその実とチーズ**おにぎり
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

☆⌒(*^∇゜)v 紫蘇好きに。お漬物とチーズのおにぎり。チーズと家ににある漬物なら何でもOK.おつまみに。おにぎりをレンジで温め溶けたチーズにおつけもんがたまらなく美味

★材料

(1人分)

  • ごはん

    茶碗1杯

  • しその実漬け[市販]

    大1

  • チーズ[モッツアレラorプロセスチーズ]

    20g

  • 胡麻

    少々

  • ※大葉、海苔

    各2個分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ご飯に※以外の材料を混ぜ2等分しおにぎりにする。

  2. 2.

    大葉、海苔を巻く

★ワンポイントアドバイス

レンジで温めチーズを溶かして食べるのが好きです。大葉は加熱すると変色するので、食べる直前に海苔と共に巻き頂く。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記