見た目も可愛いでしょ?濃厚なショコラの中には"とろ~り♥フォンダンチョコと柔らかくなったnutsがザック”ザク♪
笑顔まで溢れる
★材料
(5人以上分)
チョコレート
200g
小麦粉
80g
砂糖
100g
バター
160g
卵:L
4個
MIXナッツ 、マシュマロ
適量
※お好みで~ラム、ブランデーなど
適量
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートとバターをボウルに入れ湯煎にかけ溶かす。
2.
次に砂糖、溶いた卵を加えなめらかになるまで、混ぜ合わせる。
3.
小麦粉を振るい入れさらに混ぜる。
※MIXナッツ、ラムやブランデーを加える場合はここでくわえる。
4.
型バターを塗り3を8分目程流し入れる
5.
200度のオーブンで10~15分(目安に)表面が乾き固まればOK!
6.
5マシュマロをのせ、再びオーブンに入れ表面がほんのり焼き色をつけ出来上がり。
★冷蔵庫で保存。食べる時にレンジで20秒ほど加熱していただきます。