とろ~り♡ チーズin ハン[飯]バーグ♪

とろ~り♡ チーズin ハン[飯]バーグ♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お肉半分+ごはん半分の ハンバーグです。ごはんとは気づかないくらいお肉と化しています。
中からコクのあるチェダーチーズがとろ~り♡
ボリューム満点の1品

★材料

(3人分)

  • ●ひき肉

    300g

  • ●塩・醤油・粗挽き黒胡椒・お好みのスパイス

    各小さじ1

  • |玉ねぎ味h陣切り

    1個分

  • |卵

    1個

  • |パン粉

    大3

  • └ごはん

    300g

  • チェダーチーズ

    6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ●をよく練り混ぜたら他の材料を混ぜ、最後にご飯を加え混ぜたら、6等分する

  2. 2.

    折り重ねたチーズを包んで形をととのえる

  3. 3.

    フライパン(又はオーブン)で中に火が通るまで焼く

★ワンポイントアドバイス

●醤油はオイスターソ―スにしても美味しいです。
●チーズはお好みのもので。今回は中に入れましたが焼き上がりにのせて余熱で柔らかく仕上げてもOK。
 見た目も華やかになります。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記