✰パラパラ✰**ヨーグルト炒飯**

✰パラパラ✰**ヨーグルト炒飯**
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シンプルだけど栄養満点なパラパラ炒飯~
炒めた水切りヨーグルトはコクのある濃厚なチーズ♡
一口食べたら止まらない美味しさ

★材料

(1人分)

  • 冷ご飯 (温めほぐしておく)

    茶わん1.5杯

  • 水切りヨーグルト(常温)

    大2

  • 卵 (常温)

    1個

  • ハム:粗切り

    1枚

  • 長ねぎ:みじん切り

    1/3本

  • オリーブ油

    大1

  • 塩・黒胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵と水切りヨーグルトをよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    強火でフライパンを煙が出るまで空焼きし、油を入れて全体になじませ、熱する。

  3. 3.

    ①をいれ、すぐにご飯を入れて手早くかき混ぜる。

  4. 4.

    ご飯がパラパラにほぐれたらネギ、ハムを加え、手早く混ぜ塩胡椒で調味し完成‼

  5. 5.

    ☝前準備
    材料は冷たいものは室温に戻し、手際良くできるよう材料をスタンバイ。

  6. 6.

    ☝②③コツ
    熱した鍋に、冷たい材料が入ると鍋の温度が一気に下がり、べチャべチャした油まみれのご飯が出来るだけ。

★ワンポイントアドバイス

※パラパラ炒飯を作るには、火力をキープ&材料を揃え手際よく。冷ご飯はレンジで加熱してお皿に広げ水分を飛ばす。特に冷やごはんを使うときは必ず行ってください。
※作る量は多くて2人前までがBEST~それ以上はプロでも難易度が高いんです^^

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記