レシピブログ
焼餃子や水餃子と相性抜群♬酢醤油もいいけれど、たまにはパンチの効いたピリ辛ソースが新鮮。 キューピー[野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース]をかけたら地味な餃子も"ぱっと”華やぐごちそうに♬
★材料
(2人分)
キューピー【野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース】
適量
餃子(市販品、手作りで)
2人分:適量
※あれば
香菜
★作り方
(5分未満)
1.
焼き餃子又は、水餃子をお好みで調理、用意する。
2.
餃子を皿に盛り、キューピー【野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース】をかけて頂く
*
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ