もずくの”プチプチ食感がたまらない1品♡
~海藻って意外にたくさん採りたくてもとれない~こうすればたっぷり美味しくヘルシーに頂けます。
Ca、食物繊維、ミネラル豊富なので育ち盛りのお子様のおやつに。おつまみにも。美肌や美髪など美容によいので積極的に取りたいですね。
★材料
(2人分)
●もずく(水洗い後、水気を切る)
100g
●小麦粉
大5
●片栗粉
大2
●ニラ(長さ5㎝に切る)
1/2束
●卵
1個
●かつお節
ひとつかみ
ごま油
少々
≪トッピング≫
ピザ用チーズ
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに◍を入れよく混ぜあわせる。
2.
熱したフライパンに油をしき、1を薄くのばし弱火で片面4分ずつ焼く。【タレ】をつけて頂く
3.
【タレ】
・醤油 大2 ・レモン汁(又は酢)大2 ・豆板醤or食べるラー油・すり胡麻 少々
※トッピングのチーズは焼きあがりにのせ、余熱で溶かして完成