”ぷちぷち”✰新食感✰~✾チーズもずくチヂミ✾

”ぷちぷち”✰新食感✰~✾チーズもずくチヂミ✾
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もずくの”プチプチ食感がたまらない1品♡
~海藻って意外にたくさん採りたくてもとれない~こうすればたっぷり美味しくヘルシーに頂けます。
Ca、食物繊維、ミネラル豊富なので育ち盛りのお子様のおやつに。おつまみにも。美肌や美髪など美容によいので積極的に取りたいですね。

★材料

(2人分)

  • ●もずく(水洗い後、水気を切る)

    100g

  • ●小麦粉

    大5

  • ●片栗粉

    大2

  • ●ニラ(長さ5㎝に切る)

    1/2束

  • ●卵

    1個

  • ●かつお節

    ひとつかみ

  • ごま油

    少々

  • ≪トッピング≫

    ピザ用チーズ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに◍を入れよく混ぜあわせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をしき、1を薄くのばし弱火で片面4分ずつ焼く。【タレ】をつけて頂く

  3. 3.

    【タレ】
    ・醤油 大2 ・レモン汁(又は酢)大2 ・豆板醤or食べるラー油・すり胡麻 少々

★ワンポイントアドバイス

※トッピングのチーズは焼きあがりにのせ、余熱で溶かして完成

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記