レシピが要らないほど簡単。国産ワインによく合うつまみ。ワサビ醤油は赤ワイン♬岩塩オイルは白ワインによく合います。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
モッツアレラチーズ
1個
レモン汁
少々
●本わさび+醤油
適宜
●EXVオリーブオイル+岩塩
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
アボカド、モッツアレラを半分に切り、それぞれ1cm幅のスライスにする。
*アボカドは皮と種は除く。
2.
アボカドにレモン汁をふりかける。
3.
器に盛り、アボカドとチーズを●につけて一緒に頂く♪
★岩塩、オリーブオイル、醤油は良質なものがいい。今回は本わさびを使いましたが普通のわさびでOK.ですが、市販のわさびは香りが少なく、辛い。本わさびは香りが高く、辛みは穏やかなのでワインがより美味しくなります。是非、本わさびでお試しを。