☃❄ アボカドとモッツアレラチーズの刺身 ❄☃

☃❄ アボカドとモッツアレラチーズの刺身 ❄☃
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レシピが要らないほど簡単。国産ワインによく合うつまみ。ワサビ醤油は赤ワイン♬岩塩オイルは白ワインによく合います。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • モッツアレラチーズ

    1個

  • レモン汁

    少々

  • ●本わさび+醤油

    適宜

  • ●EXVオリーブオイル+岩塩

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカド、モッツアレラを半分に切り、それぞれ1cm幅のスライスにする。


    *アボカドは皮と種は除く。

  2. 2.

    アボカドにレモン汁をふりかける。

  3. 3.

    器に盛り、アボカドとチーズを●につけて一緒に頂く♪

★ワンポイントアドバイス

★岩塩、オリーブオイル、醤油は良質なものがいい。今回は本わさびを使いましたが普通のわさびでOK.ですが、市販のわさびは香りが少なく、辛い。本わさびは香りが高く、辛みは穏やかなのでワインがより美味しくなります。是非、本わさびでお試しを。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記