迎春❀おせちの飾り花♬ ✿ 赤かぶの千枚漬け風 ✿なます

迎春❀おせちの飾り花♬ ✿ 赤かぶの千枚漬け風 ✿なます
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

おせちにも^_-☆⌒❤お正月の飾り花❤
赤いかぶだけ♪紅白のおめでたい☆バラの花✿食べやすい土佐酢風しあげ

★材料

(5人以上分)

  • 赤かぶら

    大1個(新生児の頭くらい)

  • *

    柚子の皮、金粉、たくあん:少々

  • <下漬け>

    水100ml+塩大1

  • <本漬け>

    ***

  • 大5

  • 砂糖

    大2~5

  • 淡口醤油

    小1

  • 昆布茶

    小2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    【かぶの漬け物】
    かぶをスライサーで薄く切る



    ✤<本漬け>の合わせ酢を調味し、用意する

  2. 2.

    ボウルに、かぶと
    <下漬け>を入れ
    2~3分混ぜしんなりしたら、出た水分を捨てる。

  3. 3.

     水気を絞り
    <本漬け>につけ~ 出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

【花の作り方】
左⇒右方向へ、かぶをずらして上に重ねていく。左方向から巻きつけていき芯を作り~ その芯を軸に適当な大きさになるまでカブを巻きつけていく

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記