おせちにも^_-☆⌒❤お正月の飾り花❤
赤いかぶだけ♪紅白のおめでたい☆バラの花✿食べやすい土佐酢風しあげ
★材料
(5人以上分)
赤かぶら
大1個(新生児の頭くらい)
*
柚子の皮、金粉、たくあん:少々
<下漬け>
水100ml+塩大1
<本漬け>
***
酢
大5
砂糖
大2~5
淡口醤油
小1
昆布茶
小2
★作り方
(5分未満)
1.
【かぶの漬け物】
かぶをスライサーで薄く切る
✤<本漬け>の合わせ酢を調味し、用意する
2.
ボウルに、かぶと
<下漬け>を入れ
2~3分混ぜしんなりしたら、出た水分を捨てる。
3.
水気を絞り
<本漬け>につけ~ 出来上がり♪
【花の作り方】
左⇒右方向へ、かぶをずらして上に重ねていく。左方向から巻きつけていき芯を作り~ その芯を軸に適当な大きさになるまでカブを巻きつけていく