三つ葉がメインで沢山食べられる簡単レシピ♪美味しくてご飯も進みます。白ワインにもよく合い、呑みながらでも手軽に作れる1品
★材料
(4人分)
三つ葉
2束
ちくわ
3本
◍マヨネーズ
大4
◍ごまだれ
大3
●柚子胡椒
小2
好みで◍すり胡麻
少々
★作り方
(5分未満)
1.
・三つ葉を3cmほどの長さに刻む。
・ちくわは三つ葉と長さをそろえ短冊切りにする。
2.
ボウルに◍を入れ、1を加えてよくあえる
★三つ葉は人参と同等のカロチン(ビタミンA)や夏みかん以上のビタミンCが豊富な美容食。
美味しいのでたっぷり作り置きしています。