☝野菜と胡麻の具がたっぷりの”つけだれ”は
キューピー【具のソース】だけ♪相性のいい中華麺に具をたっぷり絡めて頂きます
★材料
(1人分)
・キューピー【具のソース】 野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース
大3~適量
・中華麺
1人分
✿トッピング...お好みで用意
焼き豚、白髪ねぎ、キャベツなど 各適量
★作り方
(5分未満)
1.
皿に茹でた中華麺、好みの具材を添える。
2.
器に『具のソース』を入れ、好みの濃さに熱湯or氷水で薄める。
3.
【つけ麺】
1を2のタレにつけて頂く。
【ぶっかけ麺】
1に2のタレをかけて頂く。
★胡麻油や酢、レモン汁を加え酸味をプラスすると夏向きに。麺は中~太めの麺が合います。
★濃い味が好みの方は、熱湯や氷水を⇒塩を加えない鶏ガラすーぷ、中華スープで割るのもいいでしょう。