Quick!!✾✾✾韓国風【 旨辛♡つけ麺 】✾✾✾

Quick!!✾✾✾韓国風【 旨辛♡つけ麺 】✾✾✾
  1. おいしそう!

料理紹介

☝野菜と胡麻の具がたっぷりの”つけだれ”は
キューピー【具のソース】だけ♪相性のいい中華麺に具をたっぷり絡めて頂きます

★材料

(1人分)

  • ・キューピー【具のソース】        野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース

    大3~適量

  • ・中華麺

    1人分

  • ✿トッピング...お好みで用意

    焼き豚、白髪ねぎ、キャベツなど 各適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    皿に茹でた中華麺、好みの具材を添える。

  2. 2.

    器に『具のソース』を入れ、好みの濃さに熱湯or氷水で薄める。

     

  3. 3.

    【つけ麺】
    1を2のタレにつけて頂く。

    【ぶっかけ麺】
    1に2のタレをかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

★胡麻油や酢、レモン汁を加え酸味をプラスすると夏向きに。麺は中~太めの麺が合います。
★濃い味が好みの方は、熱湯や氷水を⇒塩を加えない鶏ガラすーぷ、中華スープで割るのもいいでしょう。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記