小腹が空いたら♪すぐにできるお好み焼き♥たません♥
目玉焼きを えびせんべいで挟んだお好み焼きのトッピングで食べるスナック♪
夜食、ビールのつまみに最高
★材料
(1人分)
卵
1個
海老せんべい
1枚~
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンで半熟目玉焼きを作る。
2.
海老せんべいの半分側に目玉焼きをのせ、お好み焼きソース、マヨネーズ、紅生姜、おかか、青海苔をトッピングする。
3.
半分に折り頂く。
注★目玉焼きは黄身を潰し半熟が美味しいですが⇒食べる時、手に持って食べるので半熟すぎると、黄身がとろ~り たれて食べにくい。硬すぎず、半熟すぎず。。。がBEST
★私は、お好み焼きや、鉄板焼きの焼き待ち時間や、合間の箸休めに作ります。