Pumpkin Butter★南瓜バター

Pumpkin Butter★南瓜バター
  1. おいしそう!

料理紹介

南瓜の保存に★自然な甘みそのまま。パンケーキやトースト、サンドイッチに。甘党の方はシロップをかけてパンプキンパイ味!

★材料

(2人分)

  • 南瓜

    100g

  • バター

    20g~40g

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    南瓜はヘタと固い部分の皮をとり、水にくぐらせ
    塩を振る。3分ラップをふんわりかけて5分加熱。

  2. 2.

    ふんわりラップをかけて5分~加熱柔らかなったら、うらごしをしてバターを加え混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

★南瓜に塩をふり加熱すると甘みが増します
★かぼちゃ味のバター。なので普通のバターとして使い、アレンジしてください。
★1週間は冷蔵庫で保存できますが、それ以上は冷凍で、使うときは、冷蔵庫で自然解凍後 料理屋、お菓子に利用してください

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記