南瓜の保存に★自然な甘みそのまま。パンケーキやトースト、サンドイッチに。甘党の方はシロップをかけてパンプキンパイ味!
★材料
(2人分)
南瓜
100g
バター
20g~40g
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
南瓜はヘタと固い部分の皮をとり、水にくぐらせ
塩を振る。3分ラップをふんわりかけて5分加熱。
2.
ふんわりラップをかけて5分~加熱柔らかなったら、うらごしをしてバターを加え混ぜる。
★南瓜に塩をふり加熱すると甘みが増します
★かぼちゃ味のバター。なので普通のバターとして使い、アレンジしてください。
★1週間は冷蔵庫で保存できますが、それ以上は冷凍で、使うときは、冷蔵庫で自然解凍後 料理屋、お菓子に利用してください