『美活』 ~✰黄金ひじき✰~鶏レバーと鹿尾菜の生姜煮♪

『美活』 ~✰黄金ひじき✰~鶏レバーと鹿尾菜の生姜煮♪
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    おいしそう!

料理紹介

~我家に代々伝わる味~
家の”ひじき煮”は鶏レバー入りです♪
ミネラル鉄分など栄養たっぷりな黄金のレシピ
~美容と健康の為に♪
~育ち盛りの子供に食べさせたい1品

★材料

(4人分)

  • 鶏レバー

    200g

  • 酢(レバーの臭み取り用)

    各大1

  • 乾燥ひじき

    40g

  • 生姜(千切り)

    2片

  • 油揚げ(細切り)

    1枚

  • にんじん (細切り)

    1/4本

  • マヨネーズ

    大1

  • (A)

    ***

  • 醤油、みりん

    各大3

  • 砂糖

    大2

  • だし汁

    1cup

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (下準備)
    ・ひじきを水で戻し、水気を切っておく。

  2. 2.

    鶏レバーは脂身を取り除き、水洗いし食べやすい大きさに切り、酢と酒をふりかけておく。

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズ、生姜、鶏レバー、油揚げ、人参の順に炒め(A)とひじきを加え汁気が無くなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

★ひじきの味が苦手な方は、水で戻した後に軽く茹でると食べやすくなります。
★レバーが苦手な方は、数回水洗いした後、牛乳に浸して臭みを抜き、軽く水洗いし水気を切り加える。これでかなり臭みが取れます。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記