Non fly~✾ダイエット手羽先揚げ(風)✾~甘辛スパイシー

Non fly~✾ダイエット手羽先揚げ(風)✾~甘辛スパイシー
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

超有名店 名古屋【風○坊】★の味をもとめたダイエット唐揚げ♬油不要☝フライパンで焼くだけ‼外は”カリッ”じゅわぁ~♡しびれる旨さ

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    10本

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 風味づけ※ごま油

    適量

  • A<スパイシー甘辛たれ>

    ***

  • ★オイスターソース

    大3

  • ★蜂蜜

    大2

  • ★酒

    大1

  • ★酢

    大1

  • ★胡麻

    大1

  • ★粗挽き黒胡椒or一味唐辛子

    大1~

  • お好みで★にんにくや生姜のすりおろし 少々 仕上げ✯花椒/山椒/黒胡椒など 小2~

    ***

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aを混ぜ合わせておく

  2. 2.

    手羽先は水気を拭きとり、火が通り易いように切り込みを入れ広げる

    ☝手羽先を関節で切り~手羽中と先に分けると食べ易い

  3. 3.

    塩胡椒をもみこみ、片栗粉をまぶし~余分な粉は叩き落とす

    コツ☝片栗粉が薄くつけばいい

  4. 4.

    熱したフライパンに、ごま油を垂らし、先に皮側を下にし蓋をして中火で
    5分~焼く。

  5. 5.

    ~5分後~
    蓋をとり、裏返し
    更に~蓋をして中火で5分~焼く。

  6. 6.

    蓋をとり~
    強火にし全体がカリッとなるよう
    1~2分空炒りしたら~1を加え手早く絡める。


  7. 7.

    仕上げに✯をふり出来上がり♬

  8. 8.

    <オーブン>

    4をオーブンシートにのせ200℃で20分~焼く



    <トースター>

    トレーにのせ20分~焼く

  9. 9.

    焼けたら、1のAの入ったボウルに入れ絡めて、仕上げに花椒をふり〜出来上がり♬

★ワンポイントアドバイス

★片栗粉をまぶし旨味を閉じ込めつつ、鶏自身の脂と水分で”揚げ蒸し焼きの状態”になります。ごま油はあくまで”風味づけ”に少々加えるだけ。
★肉の大きさや量により焼き時間を加減してください。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記