Quick✰チーズリゾット✰だしっ♪

Quick✰チーズリゾット✰だしっ♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

味の決め手は鰹風味の和風顆粒だし✰と仕上げの2種類のチーズ。
~鰹&チーズとの相性の良さを~うまうま♡実感

★材料

(2人分)

  • 和風顆粒だし・

    大1/2

  • ごはん

    茶碗2杯弱

  • 長ねぎ(たまねぎ可)

    10㎝[たまねぎ1/4個]

  • ●ピザ用チーズ

    30g

  • ●粉チーズ

    大1

  • ●白ワイン

    大1

  • バター

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ご飯は軽く洗いざるにあけ、水気を切る。

  2. 2.

    フライパンに、バター、刻んだネギを炒めしんなりさせる。

  3. 3.

    2に水1cupと和風顆粒だしを入れ温まったらご飯を加え煮立たら火を消す。

  4. 4.

    ●を加え、塩胡椒で味を調え器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

★煮る時間は~煮立ったらOK。あまり混ぜず、煮過ぎないようにする。
★薄味にすれば乳幼児の食事にもOK

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記