味の決め手は鰹風味の和風顆粒だし✰と仕上げの2種類のチーズ。
~鰹&チーズとの相性の良さを~うまうま♡実感
★材料
(2人分)
和風顆粒だし・
大1/2
ごはん
茶碗2杯弱
長ねぎ(たまねぎ可)
10㎝[たまねぎ1/4個]
●ピザ用チーズ
30g
●粉チーズ
大1
●白ワイン
大1
バター
少々
塩・胡椒
少々
パセリ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯は軽く洗いざるにあけ、水気を切る。
2.
フライパンに、バター、刻んだネギを炒めしんなりさせる。
3.
2に水1cupと和風顆粒だしを入れ温まったらご飯を加え煮立たら火を消す。
4.
●を加え、塩胡椒で味を調え器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
★煮る時間は~煮立ったらOK。あまり混ぜず、煮過ぎないようにする。
★薄味にすれば乳幼児の食事にもOK