味はお墨付きの喫茶店の本格的なナポリタン味。
美味しくて作るとあっという間になくなります
~パスタの代用に切干大根で作る低カロリーなパスタ。
~ストレスをためず~
★材料
(2人分)
切干大根※水で戻した
130g
ハムかベーコン・セージ
適量
たまねぎ
中1個
マッシュルーム
4個
ピーマン
2個
ケチャップ
100g
コンソメ
小1/2
バター
20g
牛乳
大2
塩胡椒、パプリカ
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
・たまねぎ・ピーマンは千切りに。マッシュルームはスライスし、ハムやベーコンは食べ易い大きさに切る。
・切干大根はよく洗い、ぬるま湯につけもどし、水気を絞る。
2.
フライパンに油、にんにく、ハム、切干大根を入れさっと炒め[1日分の野菜]、お好み焼きソースを加え炒め煮する。
3.
水分がなくなったら、ピーマンを加え炒め、胡椒、粉チーズを加えで味を調える。
4.
フライパンを熱し、バタ―を入れ、バターがとけたら、野菜とソーセージを一気に入れて強火で炒める。
5.
5分通り火が通ったところで塩・こしょう・パプリカを加え、さらにしんなりするまで炒める。
6.
切干大根を加え、全体に馴染んだら、コンソメ、ケチャップを加えよく絡める。
7.
火を止め、牛乳を加え全体なじませたら出来上がり。
皿に盛り粉チーズ、タバスコをかけて頂く。
※炒める際にお好みでにんにくを加えてもOK~パンチのある味になります。