" 五目切干大根 "

" 五目切干大根 "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

「五目寿司の素」を使って酢の物。

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    100g

  • きゅうり

    2本

  • ちらし寿司の素

    1/2袋(加減)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干し大根は水で戻しておく。

  2. 2.

    きゅうりは、おろしがねで擦っておく。

  3. 3.

    ボウルを用意し、(1)と(2)、ちらし寿司の素を1/2を加えて、よく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

五目寿司の素は、味が濃い目なので、使うときは加減してから使ってください。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!