レシピブログ
すりおろした山芋に、あつあつの白だし仕立ての生姜あんをかけて、豪快に混ぜて頂きます。
★材料
(2人分)
山芋
200g
●水
1cup
●白だし
大1
●生姜すりおろし
小1/2
水溶き片栗粉
刻みネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
山芋は皮をむきすりおろし器に盛る。
2.
鍋に●を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ火を止める。1にかけ、ネギを添える。
白だしの代わりに、麺つゆ、昆布茶、顆粒和風だしでもOK
紫山芋を頂きましたので...
山芋鍋
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋鉄板~チーズ入り~
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト