レシピブログ
すりおろした山芋に、あつあつの白だし仕立ての生姜あんをかけて、豪快に混ぜて頂きます。
★材料
(2人分)
山芋
200g
●水
1cup
●白だし
大1
●生姜すりおろし
小1/2
水溶き片栗粉
刻みネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
山芋は皮をむきすりおろし器に盛る。
2.
鍋に●を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ火を止める。1にかけ、ネギを添える。
白だしの代わりに、麺つゆ、昆布茶、顆粒和風だしでもOK
止まらない♪山芋とろと...
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋なしでもふわっふわ...
毎日食べたいサラダ^o...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ