レシピブログ
すりおろした山芋に、あつあつの白だし仕立ての生姜あんをかけて、豪快に混ぜて頂きます。
★材料
(2人分)
山芋
200g
●水
1cup
●白だし
大1
●生姜すりおろし
小1/2
水溶き片栗粉
刻みネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
山芋は皮をむきすりおろし器に盛る。
2.
鍋に●を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ火を止める。1にかけ、ネギを添える。
白だしの代わりに、麺つゆ、昆布茶、顆粒和風だしでもOK
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋しそ焼き(外カリッ...
紫山芋を頂きましたので...
豆腐山芋グラタン
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ