レシピブログ
すりおろした山芋に、あつあつの白だし仕立ての生姜あんをかけて、豪快に混ぜて頂きます。
★材料
(2人分)
山芋
200g
●水
1cup
●白だし
大1
●生姜すりおろし
小1/2
水溶き片栗粉
刻みネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
山芋は皮をむきすりおろし器に盛る。
2.
鍋に●を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ火を止める。1にかけ、ネギを添える。
白だしの代わりに、麺つゆ、昆布茶、顆粒和風だしでもOK
山芋なしでもふわっふわ...
止まらない♪山芋とろと...
簡単!漬けるだけ!山芋...
キャベツ大量消費!!し...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット