レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すりおろした山芋に、あつあつの白だし仕立ての生姜あんをかけて、豪快に混ぜて頂きます。
★材料
(2人分)
山芋
200g
●水
1cup
●白だし
大1
●生姜すりおろし
小1/2
水溶き片栗粉
刻みネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
山芋は皮をむきすりおろし器に盛る。
2.
鍋に●を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ火を止める。1にかけ、ネギを添える。
白だしの代わりに、麺つゆ、昆布茶、顆粒和風だしでもOK
直ぐに一品おつまみ☆長...
ささみの酒粕漬けの山芋...
韓国のりで山芋とろろを...
紫山芋を頂きましたので...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...