油揚げに入れて焼くだけの簡単レシピ♪大葉味噌、ねぎ味噌で頂く。おかずに、お酒のつまみに♪冷めても美味しいのでお弁当にも◎
★材料
(4人分)
カマンベールチーズ
8切れ
アボカド
1個
油揚げ
4枚
※酢
少々
<薬味味噌>
******
味噌
大2
みりん
小4
刻みネギ、紫蘇
適量
※辛いのがお好きなら
七味唐辛子、和からし、柚子胡椒を添えて
★作り方
(5~15分)
1.
※油揚げは、まな板に置き菜箸を転がし、半分に切り袋状に開く。
※アボカドは適当な大きさに切りレモン汁又は酢[分量外]を少々ふりかけておく
2.
油揚げに、アボカド、カマンベールチーズをいれ爪楊枝で口を閉じる。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷き、両面に焼き色をつける。
4.
<薬味味噌>
味噌を2つに分け、刻んだネギ、紫蘇と、みりん各小1づつ加え混ぜレンジで10秒加熱し混ぜる。
※巾着の中に、納豆を加えても美味しいです。巾着の中に薬味味噌を入れてしまえば、お弁当のおかずとしてもつかえます♪
※カマンベールチーズは切れているタイプ使用。1個を半分に切って詰めると包みやすいです。