レシピブログ
お酒のおつまみに お酒に合うようごま油と黒胡椒でシンプルに味付けします。
★材料
(4人分)
竹の子
1本[150gくらい]
黒胡椒ホール
5~6粒
オリーブ油
適量
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
黒胡椒はキッチンペーパーに包み、麺棒などで1~2回叩き粗く砕く
2.
フライパンにオリーブ油を温め、筍、胡椒を炒める。焼き色がついたら塩で味を調える。
黒胡椒ホールは風味づけに使うので、使う直前にひびが入る程度に割る。細かくし過ぎたり、粗びき胡椒だと辛くなりすぎるのでね。
5分で作れる!厚揚げと...
京菜と油揚げの煮浸し☆...
レタスの大量消費!!サ...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ