レシピブログ
お酒のおつまみに お酒に合うようごま油と黒胡椒でシンプルに味付けします。
★材料
(4人分)
竹の子
1本[150gくらい]
黒胡椒ホール
5~6粒
オリーブ油
適量
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
黒胡椒はキッチンペーパーに包み、麺棒などで1~2回叩き粗く砕く
2.
フライパンにオリーブ油を温め、筍、胡椒を炒める。焼き色がついたら塩で味を調える。
黒胡椒ホールは風味づけに使うので、使う直前にひびが入る程度に割る。細かくし過ぎたり、粗びき胡椒だと辛くなりすぎるのでね。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
おかわかめと切干大根の...
とってもヘルシー♪ズッ...
レタスの大量消費!!サ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...