レシピブログ
お酒のおつまみに お酒に合うようごま油と黒胡椒でシンプルに味付けします。
★材料
(4人分)
竹の子
1本[150gくらい]
黒胡椒ホール
5~6粒
オリーブ油
適量
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
黒胡椒はキッチンペーパーに包み、麺棒などで1~2回叩き粗く砕く
2.
フライパンにオリーブ油を温め、筍、胡椒を炒める。焼き色がついたら塩で味を調える。
黒胡椒ホールは風味づけに使うので、使う直前にひびが入る程度に割る。細かくし過ぎたり、粗びき胡椒だと辛くなりすぎるのでね。
柚子胡椒がアクセント♪...
止まらない美味しさ♡ナ...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
すだち胡椒
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...