レシピブログ
お酒のおつまみに お酒に合うようごま油と黒胡椒でシンプルに味付けします。
★材料
(4人分)
竹の子
1本[150gくらい]
黒胡椒ホール
5~6粒
オリーブ油
適量
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
黒胡椒はキッチンペーパーに包み、麺棒などで1~2回叩き粗く砕く
2.
フライパンにオリーブ油を温め、筍、胡椒を炒める。焼き色がついたら塩で味を調える。
黒胡椒ホールは風味づけに使うので、使う直前にひびが入る程度に割る。細かくし過ぎたり、粗びき胡椒だと辛くなりすぎるのでね。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
残ったお刺身を有効活用...
シャキシャキれんこんの...
レンジで簡単☆白菜とし...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット