美味旬彩**【筍の黒胡椒炒め】**イタリアンおつまみ

美味旬彩**【筍の黒胡椒炒め】**イタリアンおつまみ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

お酒のおつまみに
お酒に合うようごま油と黒胡椒でシンプルに味付けします。

★材料

(4人分)

  • 竹の子

    1本[150gくらい]

  • 黒胡椒ホール

    5~6粒

  • オリーブ油

    適量

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    黒胡椒はキッチンペーパーに包み、麺棒などで1~2回叩き粗く砕く

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を温め、筍、胡椒を炒める。焼き色がついたら塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒ホールは風味づけに使うので、使う直前にひびが入る程度に割る。細かくし過ぎたり、粗びき胡椒だと辛くなりすぎるのでね。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記