レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつものたまごかけごはんをコーンでボリュームアップしてみました。
★材料
(2人分)
たまご
2個
冷凍コーン
1〜1.5カップ
バター
10g
ごはん
2人分
しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱してバターを溶かし、コーンを炒める。
2.
温かいごはんの上に1をのせて、真ん中にたまごを割りいれる。
3.
上におしょうゆを回しかけて、ごはんにふんわりと混ぜて食べます。
ときたまごではなく、ごはんの上でたまごを混ぜて食べます♪
冷やごはんのお焼き
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
そら豆と塩昆布ごはん
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...