コーンバターでたまごかけごはん

コーンバターでたまごかけごはん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつものたまごかけごはんをコーンでボリュームアップしてみました。

★材料

(2人分)

  • たまご

    2個

  • 冷凍コーン

    1〜1.5カップ

  • バター

    10g

  • ごはん

    2人分

  • しょうゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱してバターを溶かし、コーンを炒める。

  2. 2.

    温かいごはんの上に1をのせて、真ん中にたまごを割りいれる。

  3. 3.

    上におしょうゆを回しかけて、ごはんにふんわりと混ぜて食べます。

★ワンポイントアドバイス

ときたまごではなく、ごはんの上でたまごを混ぜて食べます♪

mikaさん

mikaさん

旦那とNZで2人暮らし、結婚5年目の主婦です。うちごはん、パンやお菓子作り、ちょっとしたハンドメイドなど、家で過ごす時間が大好きです。