朝ごはんの定番を全て混ぜたら簡単温サラダになりました。
★材料
(2人分)
厚切りのハム
3枚くらい
たまご
1個
マーガリンorバター
10g
ベビーリーフ
1パック
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベビーリーフは洗ってよく水を切り、ボウルに入れる。ハムは食べやすい大きさに切り、たまごはといておく。
2.
フライパンにバターを入れて熱し、スクランブルエッグを作る。出来たら1のボウルへ。その後でハムを炒める。
3.
ハムを炒め終わったら、これも1のボウルへ。材料を全てよく混ぜ合わせ、最後に塩・こしょうで味付けをする。
ハム以外にベーコンやウインナーでも美味しいと思います。