夏向き♪納豆おろしたまごかけごはん

夏向き♪納豆おろしたまごかけごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

大根の辛みがピリッと効いたたまごかけごはんです。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本くらい

  • 納豆

    2パック

  • たまご

    2個

  • 温かいごはん

    2膳分

  • 白ごま

    お好みで

  • しょうゆ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根は皮をむいておろし、納豆は軽く混ぜておく。

  2. 2.

    器にごはんを盛り、その上に納豆、大根おろしをのせ、真ん中にたまごを割りいれる。お好みで白ごまをトッピング。

  3. 3.

    食べる直前にしょうゆをかけ、たまごを混ぜながらいただきます♪

★ワンポイントアドバイス

しらすや大葉、味付けのりなどもトッピングに合います!

mikaさん

mikaさん

旦那とNZで2人暮らし、結婚5年目の主婦です。うちごはん、パンやお菓子作り、ちょっとしたハンドメイドなど、家で過ごす時間が大好きです。