昆布茶で出来ちゃう鶏手羽の一夜干し

昆布茶で出来ちゃう鶏手羽の一夜干し
  1. おいしそう!

仕事仲間のミモちゃんに ずーっと昔に教えてもらった 鶏手羽の一夜干し。 鶏手羽に粗塩をすり込んで ラップをかけず冷蔵庫で一晩 身が程よくしまり 旨味がギュッと濃縮されて グリルで炙ると とーっても美味しいんです。 この手法を参考にして 粗塩の代わりに 昆布茶をすり込んで作ってみましたよ。 *昆布茶で出来ちゃう鶏手羽の一夜干し* パリッと焼けて非常~にウマウマです! さあ、奥さん 一緒に作っ......

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。