昔ながらのマドレーヌ レシピあり

昔ながらのマドレーヌ
  1. 1
    おいしそう!

何十年も昔、高校生の頃、 焼きいもやケーキが焼けるという 2段に分かれた不思議な鍋を母がもらってきました。 我が家にはオーブンが無くてお菓子作りをしたことが無かったのですが もう嬉しくて嬉しくてさっそくお菓子の本を片手にスポンジケーキに挑戦! 卵を一生懸命泡立て粉を合わせて 型に入れて鍋にセットし 弱火で30分、ずっと鍋の前で見張っておりました。 もういい頃かしら~と 期待に胸を膨らませて鍋の......

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。