レシピブログ
何十年も昔、高校生の頃、 焼きいもやケーキが焼けるという 2段に分かれた不思議な鍋を母がもらってきました。 我が家にはオーブンが無くてお菓子作りをしたことが無かったのですが もう嬉しくて嬉しくてさっそくお菓子の本を片手にスポンジケーキに挑戦! 卵を一生懸命泡立て粉を合わせて 型に入れて鍋にセットし 弱火で30分、ずっと鍋の前で見張っておりました。 もういい頃かしら~と 期待に胸を膨らませて鍋の......
全卵共立て法で作る、ふ...
千代田の型で美しい✨絶...
簡単!抹茶マドレーヌ♪
きな粉マドレーヌ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」