レシピブログ
何十年も昔、高校生の頃、 焼きいもやケーキが焼けるという 2段に分かれた不思議な鍋を母がもらってきました。 我が家にはオーブンが無くてお菓子作りをしたことが無かったのですが もう嬉しくて嬉しくてさっそくお菓子の本を片手にスポンジケーキに挑戦! 卵を一生懸命泡立て粉を合わせて 型に入れて鍋にセットし 弱火で30分、ずっと鍋の前で見張っておりました。 もういい頃かしら~と 期待に胸を膨らませて鍋の......
柚子マドレーヌ
黒ごま×ごま油のWごま...
全卵共立て法で作る、ふ...
レモンたっぷりマドレー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...