レシピブログ
お久しぶりに鶏むね肉を極めてみました。 インドネシアの焼き鳥、サテーを作ってみましたよ。 香辛料を利かせたタレに漬けた鶏むね肉を串焼きにして ピーナッツバターがベースの甘辛いソースを付けて頂きます。 漬けタレのベースはナンプラー。 みりんと砂糖、ニンニクを加えて クミンやチリペッパー、コリアンダーでパンチを利かせます。 中年夫婦なので皮は取り除いております。 さあ、焼いてみましょうね~ フライパ......
野菜が高い時は豆苗が救...
節約簡単*しっとり柔ら...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...