鶏むね肉を極めよう☆インドネシアの焼き鳥サテー レシピあり

鶏むね肉を極めよう☆インドネシアの焼き鳥サテー
  1. 2
    おいしそう!

お久しぶりに鶏むね肉を極めてみました。 インドネシアの焼き鳥、サテーを作ってみましたよ。 香辛料を利かせたタレに漬けた鶏むね肉を串焼きにして ピーナッツバターがベースの甘辛いソースを付けて頂きます。 漬けタレのベースはナンプラー。 みりんと砂糖、ニンニクを加えて クミンやチリペッパー、コリアンダーでパンチを利かせます。 中年夫婦なので皮は取り除いております。 さあ、焼いてみましょうね~ フライパ......

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。