ピーラーで剥いた大根の皮をベーコンと一緒にくるくる巻き込み香ばしく焼きました。
ベーコンの塩気と旨味が大根皮に染み込んで止まらない美味しさのベー根すてーきです。
★材料
ベーコン
5枚
大根の皮
1本分
オリーブオイル
少々
ガーリックパウダー
少々
粗挽きコショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは縦半分にカットします。
大根の皮はピーラーを使い剥いておきます。
2.
大根の皮の上にベーコンを乗せくるくる巻いてゆき楊枝で止めます。
3.
オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼いて出来あがり
4.
お好みでガーリックパウダーや粗挽きコショウをふります。
エコ料理です☆
2012 12/6