皮が美味しい♪ベー根すてーき

皮が美味しい♪ベー根すてーき
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ピーラーで剥いた大根の皮をベーコンと一緒にくるくる巻き込み香ばしく焼きました。
ベーコンの塩気と旨味が大根皮に染み込んで止まらない美味しさのベー根すてーきです。

★材料

  • ベーコン

    5枚

  • 大根の皮

    1本分

  • オリーブオイル

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 粗挽きコショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは縦半分にカットします。
    大根の皮はピーラーを使い剥いておきます。

  2. 2.

    大根の皮の上にベーコンを乗せくるくる巻いてゆき楊枝で止めます。

  3. 3.

    オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼いて出来あがり

  4. 4.

    お好みでガーリックパウダーや粗挽きコショウをふります。

★ワンポイントアドバイス

エコ料理です☆
2012 12/6

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。