千切り野菜をベーコンで巻きレンジ加熱で仕上げるひと口サイズのホットサラダ。
お子様の苦手なピーマンやセロりもベーコンの旨味で美味しく食べられちゃうかも?
★材料
ベーコン
4枚
もやし
50g
ピーマン(緑、赤、黄色)
各1個
人参(細め)
5cm
セロリ
5cm
塩、コショウ
少々
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは対角線に沿ってカットします。
野菜は千切りにします。
2.
もやしと千切り野菜を混ぜ軽く塩コショウします。
3.
ベーコンの幅の広い方に野菜を乗せ。くるくる巻いてゆきます。
4.
レンジ加熱可能な盛り付け皿に③を並べラップをし4分、様子をみながら加熱します。ラップを外しポン酢を添え出来あがり
もやしはヒゲを取るときれいに仕上がります。
2012 12/6