レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
種無しの柿をじっくり冷蔵庫で1週間完熟。 トロントロン、まるでコンフィチュールのように変身します。
★材料
(1人分)
柿(種無し)
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
種なしの柿を冷蔵庫でじっくり保存します。 5~7日位、様子を見ます。
2.
指で押してちょっとヘコんだら食べごろです。
3.
上部の皮をカットし、そのままスプーンですくって食べます。
種なしの柿でどうぞ。 2012 12/12
秋限定♪柿と紫水菜のご...
白だしドレッシングで頂...
豚の柿ソース
完熟柿を使ってパンプデ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット