完熟パーシモン

完熟パーシモン
  1. おいしそう!

料理紹介

種無しの柿をじっくり冷蔵庫で1週間完熟。
トロントロン、まるでコンフィチュールのように変身します。

★材料

(1人分)

  • 柿(種無し)

    1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    種なしの柿を冷蔵庫でじっくり保存します。
    5~7日位、様子を見ます。

  2. 2.

    指で押してちょっとヘコんだら食べごろです。

  3. 3.

    上部の皮をカットし、そのままスプーンですくって食べます。

★ワンポイントアドバイス

種なしの柿でどうぞ。
2012 12/12

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。