レシピブログ
種無しの柿をじっくり冷蔵庫で1週間完熟。 トロントロン、まるでコンフィチュールのように変身します。
★材料
(1人分)
柿(種無し)
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
種なしの柿を冷蔵庫でじっくり保存します。 5~7日位、様子を見ます。
2.
指で押してちょっとヘコんだら食べごろです。
3.
上部の皮をカットし、そのままスプーンですくって食べます。
種なしの柿でどうぞ。 2012 12/12
優しい甘さの柿ジャム
ミキサーで超簡単!!!...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
完熟柿のゼリー
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)