レシピブログ
種無しの柿をじっくり冷蔵庫で1週間完熟。 トロントロン、まるでコンフィチュールのように変身します。
★材料
(1人分)
柿(種無し)
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
種なしの柿を冷蔵庫でじっくり保存します。 5~7日位、様子を見ます。
2.
指で押してちょっとヘコんだら食べごろです。
3.
上部の皮をカットし、そのままスプーンですくって食べます。
種なしの柿でどうぞ。 2012 12/12
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
柿と春菊&生ハムのサラ...
秋のフルーツで☆柿と洋...
完熟柿を使ってパンプデ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...