鶏ガラスープとネギを入れた器に熱湯を注ぎ、あらぎりわさびをひと匙加えて出来上がり。
あらぎりわさびの香りが湯気に混じってフワッと香り、簡単に出来たスープとは思えないほどの美味しさでした。
★材料
(1人分)
マル井あらぎりわさび
小さじ1~
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1,5
ねぎ(薄切り)
適量
熱湯
1カップ強
韓国海苔
少々
★作り方
(5分未満)
1.
スープカップに鶏ガラスープとネギを入れ熱湯を注ぎます。
2.
ちぎった韓国海苔と、あらぎりわさびをひと匙加えて出来上がり。
スープカップの大きさに合わせて鶏ガラスープや熱湯の量を調節しましょう。
韓国海苔が無い場合は海苔と1滴のゴマ油を加えましょう。
2013 1/2