あらぎりわさびでクイックカップスープ

あらぎりわさびでクイックカップスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏ガラスープとネギを入れた器に熱湯を注ぎ、あらぎりわさびをひと匙加えて出来上がり。
あらぎりわさびの香りが湯気に混じってフワッと香り、簡単に出来たスープとは思えないほどの美味しさでした。

★材料

(1人分)

  • マル井あらぎりわさび

    小さじ1~

  • 鶏ガラスープ(顆粒)

    小さじ1,5

  • ねぎ(薄切り)

    適量

  • 熱湯

    1カップ強

  • 韓国海苔

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スープカップに鶏ガラスープとネギを入れ熱湯を注ぎます。

  2. 2.

    ちぎった韓国海苔と、あらぎりわさびをひと匙加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

スープカップの大きさに合わせて鶏ガラスープや熱湯の量を調節しましょう。
韓国海苔が無い場合は海苔と1滴のゴマ油を加えましょう。
2013 1/2

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。