鮪と玉ねぎの中華風漬け

鮪と玉ねぎの中華風漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鮪は赤身を使います。
冷凍、切り落としでも十分美味しく出来ます。
鮪も美味しくなるけど、玉ねぎもかな~り美味しくなるのです。

★材料

(4人分)

  • 鮪赤身

    150g

  • 玉ねぎ

    100g

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 豆板醤

    小さじ1~2

  • ごま油

    大さじ1

  • 大葉、糸唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を揃えます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    タレは合わせておきます。

  2. 2.

    先に玉ねぎとタレを合わせます。

  3. 3.

    鮪を加えて合わせます。
    大葉の上に盛り付け完成です。

  4. 4.

    丼ぶりにしても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎで作ると更に美味しいです。
2013 1/17

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。