鮪は赤身を使います。
冷凍、切り落としでも十分美味しく出来ます。
鮪も美味しくなるけど、玉ねぎもかな~り美味しくなるのです。
★材料
(4人分)
鮪赤身
150g
玉ねぎ
100g
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
大葉、糸唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
材料を揃えます。
玉ねぎは薄切りにします。
タレは合わせておきます。
2.
先に玉ねぎとタレを合わせます。
3.
鮪を加えて合わせます。
大葉の上に盛り付け完成です。
4.
丼ぶりにしても美味しいです。
新玉ねぎで作ると更に美味しいです。
2013 1/17