可愛い目玉焼きPART2
ゴーヤで枠組みを作ってお花の目玉焼きを作りました。
キレイに作るのは結構大変な作業だったわん
★材料
(1人分)
卵Sサイズ
1個
ゴーヤの薄切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分にカットし種を取ります。
5~6ミリ位にスライスします。
2.
卵は黄身と白身を分けます。
白身に少々塩を加えサラサラになるまでかき混ぜます。
3.
フライパンにサラダ油を少々ひきゴーヤで花の形を作ります。弱火にかけゴーヤの内側に白身をちょっとづつ流して焼きます。
4.
白身が固まったら真ん中に黄身を落として焼き上げ出来あがり。
のんびり楽しんで作りましょう。
2013 1/28