可愛い目玉焼き☆春色桜海老

可愛い目玉焼き☆春色桜海老
  1. おいしそう!

料理紹介

可愛い目玉焼きPART4
釜揚げ桜海老を白身に泳がせてみました。
桜海老の塩気がほど良くて焼く事により香ばしさもアップ、とっても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 釜揚げ桜海老

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵を白身と黄身に分けます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し白身を先に流します。固まらないうちに桜海老を乗せて弱火で焼きます。

  3. 3.

    白身がほぼ固まったら真ん中に黄身を落として焼きあげます。

★ワンポイントアドバイス

しらすでも美味しいです。 2013 2/25

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。