ラディッシュのねずみ

ラディッシュのねずみ
  1. おいしそう!

料理紹介

昔、フードコーディネータースクールの授業で教えてもらったラディッシュのねずみ君。
なんだか子豚っぽくなっちゃったね~

★材料

  • ラディッシュ

    1個

  • 粒コショウ

    2粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラディッシュの茎を1~2ミリ残しカットします。
    この切り口が鼻の部分になります。

  2. 2.

    ラディッシュのお腹になる部分から耳のパーツを2枚カットしておきます。

  3. 3.

    ひっくり返して目になる部分に爪楊枝で穴をあけます。
    ここに粒コショウを詰めると目になります。

  4. 4.

    目の後ろに切り込みを入れて耳のパーツを差し込み出来あがりです。

★ワンポイントアドバイス

大きめのラディッシュの方が作りやすいです。2014 3/4

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。