お祭り屋台をギュッと詰めこんでしまったようなタコ焼きそば飯です。
オイスターソースとカレー粉でちょっぴりオシャレなアジアンテイスト☆
★材料
焼きそば(市販品ソース付き)
2人前
ごはん
茶碗2杯分
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/3個
人参
1/3本
ピーマン
2個
ボイルたこ
200g
オイスターソース
大さじ1~
カレー粉
小さじ1/2~
サニーレタス、紅生姜
適量
マヨネーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
野菜はそれぞれ食べやすくカットします。
焼きそばは3cm長さにカットします。
たこは見栄えするようにカットします。
2.
カットした焼きそばをレンジで1分加熱しほぐしておきます。
フライパンに油を熱し野菜をサッと炒め取り出しておきます。
3.
空になったフライパンで焼きそばとご飯を炒めます。
粉末ソースで味付けしオイスターソースとカレー粉で味を調えます。
4.
野菜を戻し入れタコを加えてザックリ炒め出来あがり。
市販の焼きそばにご飯をプラス炒めるだけの手軽さです。
味の調整はオイスターソースとカレー粉、美味しさもアップ!
タコを加えるとなんだかちょっと豪華でおもてなし気分☆ 2013 3/28